• Passwort vergessen?
          • Jetzt registrieren
 
     
 
 
25.03.2012 [SoKoK] - DF  3:1
20.03.2012 [SoKoK] - Bfc  0:4
 

 
         
 

 

 

 
     
     
     
    
  
  
  
  
  
  
 
     
     
     
 


Das offizielle [SoKoK] Flash-Game

 
     
     
     
 


 
     
     
     
 


FINNSS
10.BK

 
     
     
     
 
69 News
3148 Forumeinträge
 
271 Besucher (Heute)
414 Besucher (Gestern)
6693 Besucher (Monat)
966735 Besucher gesamt
267 registrierte User
0 Benutzer Online
13 Gäste Online
Statistik ansehen
 
Letzte Aktivitäten:
 
     
     
     
 

Mo

Di

Mi

Do

Fr

Sa

So

01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 

 

Geburtstage

Heute:
Es hat keiner Geburtstag

Die nächsten 31 Tage:
 
     
     
 

letzte Foreneinträge

     

letzte Newseinträge

     

TeamSpeak 3

 
 
Forum/Thema: Beitrag:
Real Life Getaway in Helsinki
Letzter Beitrag: FINNSS|Peiper
Forum: Allgemeines
14.08.2018 - 15:22
0
BF1 Beta Meinungen
Letzter Beitrag: [SoKoK] DarosGER
Forum: Allgemeines
04.09.2016 - 22:27
1
SoKoK Wolfenstein
Letzter Beitrag: MadMan
Forum: Allgemeines
10.07.2016 - 20:01
6
Zu verkaufen
Letzter Beitrag: [SoKoK] Fw. Meier
Forum: Hardware
14.05.2016 - 20:49
7
FINNSS-Grants
Letzter Beitrag: FINNSS|Peiper
Forum: Allgemeines
10.05.2016 - 20:45
1
Battlefield 1 angekündigt
Letzter Beitrag: [SoKoK] Fw. Meier
Forum: Allgemeines
07.05.2016 - 09:41
0
G4L- YamYam R.I.P.
Letzter Beitrag: IncognitoCulto
Forum: Allgemeines
22.04.2016 - 16:49
2
Könnte was für uns sein....
Letzter Beitrag: [SoKoK] Fw. Meier
Forum: Allgemeines
27.02.2016 - 08:30
10
ASUS Rog set verkaufen
Letzter Beitrag: [SoKoK] Crebs
Forum: Hardware
15.01.2016 - 10:11
0
Letzte Base Assault Night der Duisburger Freunde am 04.12.2015
Letzter Beitrag: [DF]Renegat9
Forum: CoD - United Offensive
28.09.2015 - 11:32
1
     
 
22.05.2016 - 08:17
SoKoK Wolfenstein verstorben
16.01.2015 - 16:54
Neue Teamspeak-Ip
17.12.2013 - 15:54
SoKoK-Michl wieder da
17.11.2012 - 22:02
Und wieder bekommen wir Verstä...
07.10.2012 - 02:40
Medal nun Fullmember
22.07.2012 - 22:33
TeamSpeak3-Client im SoKoK-Sty...
02.04.2012 - 19:50
Medal nun Trainee
07.02.2012 - 16:54
Neue Traineekrücken stehen zur...
22.01.2012 - 10:00
Nosomebody jetzt Fullmember
08.11.2011 - 08:51
Neuer Trainee
       
                     
     
     
 
Forum » Computerecke » Hardware » 7970 läuft nicht richtig

Sortierung:     printview
Autor: Mitteilung:
[SoKoK] Lom@xis Clanmitglied
Moderator
238 Beiträge
registriert: 05.10.2007
21.11.2013, 12:35 offline zitieren 

Hallo an alle, ich brauche mal technischen Support.

Habe mir bei Alternate diese Graka XFX HD 7970 DD gekauft. Und jetzt läuft das Biest natürlich nicht.

Fehlerbeschreibung:
Nach PC-Start friert nach kurzer Zeit das Bild einfach ein. Nix bewegt sich mehr, die Anzeige meiner G15 bleibt auch stehen. Im Hintergrund hört man den PC noch eine Zeit lang ackern, er erholt sich jedoch nicht mehr und ein Reset ist erforderlich. Wenn man vor dem Freeze noch was starten kann, gibts gleich Probleme.
Z. Bsp. beim Auflösungswechsel geht mein Monitor in den Standby und Feierabend ist, Reset muss her. Starte ich das Catalyst Control Center ist auch gleich Feierabend.
Am Anfang lief das System noch so lange, dass ich wenigstens Treiber installieren konnte - also teilweise. Bei der Treiberinstallation war irgendwann Schicht im Schacht, Bild fror ein oder Monitor ging in den Standby, im Hintergrund lief der PC aber noch weiter und beim nächsten Neustart, ggf. im abgesicherten Modus, war der jeweilige Treiber installiert.

Habe den aktuellen AMD-Treiber 13.10 versucht, den alten 13.6, den standardmäßigen Windowstreiber und den der mitgelieferten CD (ist auch nur von AMD und V 13.4W. Immer das gleiche Problem.

Habe getauscht zwischen HDMI- und DVI-Kabel und dabei auch andere Monitore versucht. Keine Wirkung. Einziger Unterschied: über HDMI dauert es bis zum Freeze etwas länger, bei DVI ist schon Schluss, wenn Windoof noch seine Dateien lädt.

Mein Netzteil von BeQuit hat 550 W Leistung. Es hat 2 6-polige PCI-E-Anschlüsse für Grafikkarten. An beiden Anschlüssen hängen jeweils noch als "Anhängsel" 2-polige Anschlüsse, um daraus einen 8-poligen Anschluss zu machen. Passt auch alles. Die Graka hat einen 8-poligen und einen 6-poligen Anschluss. Habe die Steckmöglichleiten öfters getauscht, brachte auch keinen Erfolg. Irgendwann zwischendurch liefen die Lüfter der Karte beim Start auch mal auf Vollast, Strom sollte also da sein. Im Gegensatz zu meiner alten Karte, die bei jedem PC-Start kurz den Lüfter voll aufdreht, startet die 7970 ohne Lüftertest (jedenfalls bei mir).
Und im Leerlauf nimmt die Karte nach Herstellerangaben eh kaum Saft.

Habe bis nachts um 4 gegoogelt und probiert. Sämtliche anderen Peripheriegeräte abgezogen, brachte auch nichts. Und die meisten Threads beschreiben nur Freezes bei aufwendigen Spielen. So weit komm ich ja gar nicht.

Hab jetzt wieder meine XFX 6950 drinn und allet löpt prima.

System: W7 Ultimate 64Bit, MB Asus M4A87TD USB3, CPU Phenom II X6 1190, 8 GB RAM

Jemand vielleicht noch 'ne Idee, bevor ich den Rotz an Alternate zurückschicke?

Danke
Lom@xis

Nachtrag: grad das BIOS geupdatet. Jedoch in Punkto Grafikkarte immer noch der selbe Rotz!

Ich weiß ja auch nicht was ich nicht weiß ...



http://g.bf4stats.com/ThA7lcgW/pc/SoKoK-Lomaxis.png
[DF]Renegat9
Rank 4
69 Beiträge
registriert: 11.10.2007
21.11.2013, 15:16 offline zitieren 

Hi Lomaxis,

Hardwaretechnisch sollte alles kein Problem sein.

Aus Erfahrung kann ich sagen, das meistens ein BIOS Update hilft.
Ist dein BIOS aktuell? Wenn nicht, dann update das bitte.

Hatte ähnliches Problem bei 2 PC´s, wo ne aktuelle GraKa eingebaut wurde. BIOS Update half dann. Bestes Beispiel der PC von BokusA, den ich jetzt über Ostern komplett aufgerüstet hatte. (Neues Board, CPU, RAM & GraKa). Mit GraKa lief der PC nicht, mit Onboard oder mit der älteren GTX 470 von Bine lief es ohne Probleme. BIOS dann upgedatet und neue AMD 7950 lief ohne Probleme.

Wenn fragen sind, ich bin heute spätnachmittag wieder online oder schreibe mir ne PM mit Telefonnummer.

Gruß
Ronny

Battlestation:
CPU: Intel I7 2700K, RAM: 8 GB Kingston HyperX, Grafikkarte: Palit GTX 980 Super Jetstream, SSD: 128 GB OCZ Vertex 3 & 500 GB Samsung 840 EVO, HDD: Wester Digital 1000 GB Caviar black, Soundkarte: Asus ROG Phoebus, Boxen: Teufel 2.0 Concept B 20, Headset: Beyerdynamic MXX 300, Maus: Asus ROG GX 1000, Tastatur: Razer Black Widow Ultimate, Monitor: Eizo foris 2434.
[SoKoK] Fw. Meier Clanmitglied
Moderator
467 Beiträge
registriert: 04.10.2007
21.11.2013, 16:19 email offline zitieren 

Hi Lomaxis
Da es sich um eine übertaktete Version handelt gehe ich mal davon aus daß Dein Netzteil zu schwach auf der Brust ist.Es kommt in dem Fall nicht auf die Watt an (650 reicht normalerweise) sondern auf die Ampere die die 12 Voltleitung abgibt.Meine neue braucht beispielweise 42 Ampere auf der 12 Voltleitung.Schau mal nach was Deine Karte braucht und was das Netzteil hergibt.Und wenn Du nochmal auflegst dann..........

Gruß Wolle

Wo ich bin ist vorne und wenn ich hinten bin ist hinten vorne

http://g.bfbcs.com/40387/pc_%5BSoKoK%5D%20Fw.Meier.png

http://g.bf3stats.com/pc/N9001QVE/SoKoK-Fw_Meier.png
[SoKoK] Lom@xis Clanmitglied
Moderator
238 Beiträge
registriert: 05.10.2007
21.11.2013, 18:24 offline zitieren 

@ Ronny: Biosupdate hab ich gemacht - steht als Nachtrag. Mit ohne Wirkung.

@ Meier: Die Karte ist aber nicht die Ghz-Version, gelle. Takt 925 MHz. Aber Netzteil ist eigentlich auch mein erster Verdacht - schon die ganze Zeit gewesen. Mal sehen, wat ich da mache.
Und ich hab aufgelegt, weil Du mich im Schönheitsschla gestört hast - muss gleich in den nachtdienst. Rufe Dich dann gegen 01:00 zurück :-)

Ich weiß ja auch nicht was ich nicht weiß ...



http://g.bf4stats.com/ThA7lcgW/pc/SoKoK-Lomaxis.png
[DF]Renegat9
Rank 4
69 Beiträge
registriert: 11.10.2007
21.11.2013, 19:02 offline zitieren 

Ok, Netzteil könnte ein weg haben, wie Wolle sagt.
Allerdings von der Power sollte es reichen.

Hast Du schon probiert, die Graka in einen anderen Rechner zu verbauen? Testweise? Nur um auszuschließen, das es nicht an der GraKa liegt?

Battlestation:
CPU: Intel I7 2700K, RAM: 8 GB Kingston HyperX, Grafikkarte: Palit GTX 980 Super Jetstream, SSD: 128 GB OCZ Vertex 3 & 500 GB Samsung 840 EVO, HDD: Wester Digital 1000 GB Caviar black, Soundkarte: Asus ROG Phoebus, Boxen: Teufel 2.0 Concept B 20, Headset: Beyerdynamic MXX 300, Maus: Asus ROG GX 1000, Tastatur: Razer Black Widow Ultimate, Monitor: Eizo foris 2434.
[SoKoK] Crebs Clanmitglied
Rank 5
284 Beiträge
registriert: 24.02.2010
22.11.2013, 12:21 offline zitieren 

würde aber auch das netzteil sagen
550 watt reichen eigentlich digge allerdings kommt es auf die einzelnen leitung zum verbraucher an ein wenig zu schwach klapt es nicht mehr..

würde ich cheken bevor zurück sendest


http://g.bfbcs.com/40387/pc_%5BSoKoK%5D%20Crebs.png

http://g.bf3stats.com/pc/2Z5H1Cx6/SoKoK_Crebs.png
[SoKoK] Lom@xis Clanmitglied
Moderator
238 Beiträge
registriert: 05.10.2007
22.11.2013, 15:04 offline zitieren 

Mein Netzteil: be quiet bqt s6-sys-ua-550w

4 getrennte 12V-Leitungen mit jeweils 18A. Max current 41A

Ich weiß ja auch nicht was ich nicht weiß ...



http://g.bf4stats.com/ThA7lcgW/pc/SoKoK-Lomaxis.png
[SoKoK] Lom@xis Clanmitglied
Moderator
238 Beiträge
registriert: 05.10.2007
22.11.2013, 16:10 offline zitieren 

Ok, hab nu die Sachlage nochmal geprüft und gerade die Graka an Alternate zurückgeschickt als Widerruf. Kein Bock jetzt noch 'n neues NT zu kaufen, nachher liegt es nicht daran usw usw.

Damit hat sich das Thema hier erledigt, vielen Dank für Eure Hilfe.

Ich weiß ja auch nicht was ich nicht weiß ...



http://g.bf4stats.com/ThA7lcgW/pc/SoKoK-Lomaxis.png
Maj. Mezler
Rank 4
97 Beiträge
registriert: 04.10.2007
22.11.2013, 22:15 offline zitieren 

Hi Stefan,

hatte das selbe Problem auch mit meiner 7970!

Habe ein 550 W Be-quiet drin gehabt, keine ahnung ob es einen Tittscher hatte oder keinen Strom genug lieferte.
Es kommt bei der Karte aber stark darauf an einen Stabielen Strom zu haben, er darf nicht schwanken.
Die 42A die dein Netzteil liefert sind nur die kurzzeitbelastung bevor es abschaltet.
Wie gesagt auf einen stabielen Strom kommt es an!!!

Habe vollgendes gemacht!

550 W Netzteil raus und 850W Be-quiet (Dark Power PRO 10) rein.
War nicht billig, aber die Karte lief jetzt stabiel.

Bios aktuell geflasht und aktuellen M-Boardtreiber installiert, dazu noch eine SSD gepackt. (Erhebliche Leistungssteigerung des Datenflusses)

Den Catalist-Treiber allein ohne den ganzen Schnick-Schnack installiert und die Karte steuere ich mit dem MSI-Afterburner.
(Meine läuft seitdem tacko auf 1000Ghz und Speicher auf 1400Ghz)

Ich kann auch ohne Probleme noch Übertakten, aber dann macht die Karte ordentlich Temperatur.
Normal auf dem Takt macht sie so 58C - max 65C, kommt drauf an wie ich die Lüfter eingestellt habe!

So ich hoffe das hilft dir was weiter, ich denke dein Netzteil hat einen Tittsch oder Liefert nicht genug stabiele Spanung.

Habe auch noch den 6Kerner drin, überlege aber noch ob ich mir nicht einen i7 reinstecke.
Der steigert die Leistung nochmal um einen guten Schub, mit dem 6Kerner ist es als fährst du mit angezogener Handbremse.
Die Leistung ist nicht schlecht, aber man kann mit dem i7 mehr Leistung bei weniger Stromverbrauch haben.

LG
Sven



[SoKoK] Lom@xis Clanmitglied
Moderator
238 Beiträge
registriert: 05.10.2007
23.11.2013, 19:13 offline zitieren 

Oki Sven, danke. Weiß ich bescheid für das nächste Mal. Hab die Karte nu schon zurück geschickt. Werde mich aber wohl in ein oder zwei Monaten nochmal damit befassen. Zumal die Karte, seit ich sie gekauft habe, schon wieder etwas billiger geworden ist - da läuft noch was smiling Und dann gleich 'n besseres NT dazu.
Vorher werd ich mir wohl doch mal 'n SSD leisten. Isch ja bald Weihnachten, vielleicht bringt der Weihnachtsmann ja wat schickes amused

Ich weiß ja auch nicht was ich nicht weiß ...



http://g.bf4stats.com/ThA7lcgW/pc/SoKoK-Lomaxis.png
[SoKoK] Morpheus Clanmitglied
Rank 3
36 Beiträge
registriert: 07.10.2007
24.11.2013, 11:54 offline zitieren 

Wahrscheinlich hat Lomax die GraKa falsch herum eingebaut ... :-P

Denn welcher heut sein Blut mit mir vergießt der wird mein Bruder.
König Heinrich V

Wie 1000 andere Kommandeure vor 1000 anderen Schlachten, warte ich auf die Morgendämmerung
http://de.miniprofile.xfire.com/bg/sh/type/0/morpheushbger.png
[SoKoK] Lom@xis Clanmitglied
Moderator
238 Beiträge
registriert: 05.10.2007
24.11.2013, 14:57 offline zitieren 

[SoKoK schrieb:

Morpheus]Wahrscheinlich hat Lomax die GraKa falsch herum eingebaut ... :-P


Richtig!
Ich hab sie Dir in den Arsch gesteckt. Aber da ja bei Dir von der Verse bis zum Hirn 0 Watt herrschen, lief nix! Gruß von Deiner einzelnen Synapse, die sucht Anschluss! :-P

Ich weiß ja auch nicht was ich nicht weiß ...



http://g.bf4stats.com/ThA7lcgW/pc/SoKoK-Lomaxis.png
Maj. Mezler
Rank 4
97 Beiträge
registriert: 04.10.2007
25.11.2013, 18:46 offline zitieren 

In den Arsch???

Ist das überhaupt ein PCI EXPRESS 16X SLOT???

Und wie geht das denn mit dem CROSSFIRE???

Vieleicht ne ARISS 2, die braucht nur einen SLOT!!!

Viel Spass beim einbauen, LOL.....

LG
Sven

[SoKoK] Lom@xis Clanmitglied
Moderator
238 Beiträge
registriert: 05.10.2007
12.12.2013, 16:12 offline zitieren 

Mal die Auflösung des Rätsels posten:

Habe mir ungefähr 'ne Woche später 'ne andere Graka geholt, kleiner und billiger: Club3D R9270X. Und was soll ich sagen ... genau der selbe Rotz. Nach etwa einer Minute fror der Bildschirm ein. Also die Posts über die Netzteile beherzigt, losgeeiert und neues NT geholt (Coolmaster 700W). Altes rausgerissen, neues NT eingepflegt und ... FREEZE. Genau so wie vorher. Danke Anke, alles Pisse.

Getüftelt, gemacht ... zwischendurch das System so zerschossen, dass ich die Karre durchs geschlossene Fenster entsorgen wollte. PC startete nu gar nicht mehr und kam selbst im abgesicherten Modus nicht hoch. Google hat, nach mehreren Stunden, geholfen. Das SATA-kabel der Festplatte war locker. Nu lief er wenigstens wieder - jedoch nicht länger als ne Minute.

Einmal hab ich ins TS geschafft, dann fror die Möhre ein, nix ging mehr aber im TS hören und sprechen ging noch - wundern, wundern.

Im BIOS rumgespielt: PCI-Frequenzen erhöht, teilweise bis zum Bluscreen und was weiß ich noch alles umgestellt - nix geholfen.

Irgendwann kam ich auf die Autostartprogramme. Alle mit msconfig rausgeworfen und siehe da: et löppt!!!!!!!. 4 Stunden später und etwa gefühlte 50 Neustarts später (immer ein Autostartprogramm mehr) hatte ich dann den Schlingel am Pimmel: Ein Zusatzprogramm namens "Ray Adams ATI Tray Tool". Deinstalliert, gelöscht, wegradiert, erschossen und seit dem lauft die Möhre wieder rund wie ein Buslenker. smiling)

Das Programm hatte ich mal zu Anfangzeiten von BF3 auf irgendeinen Ratschlag hin installiert, um Feineinstellung an der Graka vornehmen zu können.


Ich weiß ja auch nicht was ich nicht weiß ...



http://g.bf4stats.com/ThA7lcgW/pc/SoKoK-Lomaxis.png
[SoKoK] Crebs Clanmitglied
Rank 5
284 Beiträge
registriert: 24.02.2010
12.12.2013, 17:25 offline zitieren 

was man nicht nutzt soll man auch wech machen ...deine kacke entsorgst ja uch jeden tag im klocrazy

sehs ma so ein wenig schlauer jetzt du sein

mein tip für die zukunft ati tools einfach ma meiden ist für neuste g-karten eh nix






http://g.bfbcs.com/40387/pc_%5BSoKoK%5D%20Crebs.png

http://g.bf3stats.com/pc/2Z5H1Cx6/SoKoK_Crebs.png
Sortierung:     printview


Um ein Thema zu eröffnen musst du registriert und angemeldet sein!

registrieren
anmelden
 
     
     
 

 

 
 

TOP-News

SoKoK Wolfenstein verstorben
Wie mir gestern sein Neffe mitteilte ist unser "Wolfi" am 28.2. an Herzversagen gestorben.Wir werden Dich mit Deiner unnachahmlichen Art in guter Erinnerung behalten. RIP Wolfi

Mehr...
 
     
     
 

 

 
 

Aktuelle News aus der PC-Spielewelt

 
     

 

 

Name:
Nachricht:

Du musst angemeldet sein
um hier Einträge
schreiben zu können!

Nachricht senden
Archiv

 
     
     
     
 
 


Kommentare: 0
Views: 1502
 
 
     
     
     
 

 

 
 

 
     
     
   
 
 
keine aktive Umfrage

zeige Umfragen
   
   
   
    
  

   
   
   
     Copyright © 2007 by [SoKoK] Sonderkommando Krückstock